喜讯!热烈祝贺我校辅导员张明珠在第五届山东高校辅导员素质能力大赛中荣获特等奖!

作者:xsc发布时间:2020-08-26 20:04:47

  8月24日,第五届山东高校辅导员素质能力大赛在济南落下帷幕,我校推荐参赛的辅导员张明珠老师荣获特等奖。来自全省高校的127名辅导员参加了本次大赛,经过初赛、决赛,共评选出特等奖5名,一等奖 15 名,二等奖 21 名。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第 43 号)和省委教育工委、省人力资源社会保障厅《关于加强新时代全省高校辅导员队伍建设的意见》(鲁教工委发〔2019〕3 号)要求,不断提升全省高校辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,中共山东省委教育工委举办了本次大赛,并由山东高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办。


  比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段于8月20日至22日进行,采取线上方式开展,包括“基础知识测试”和“案例研讨”两个环节,初赛结束后前41名选手参加决赛。决赛阶段的比赛于8月24日进行,分为“宣讲对谈”和“谈心谈话”两个环节,采取线下方式进行,专家现场评审,并现场公布比赛结果。张明珠老师接到参赛通知以后积极备赛,克服困难,一路过关斩将,最终获得了本次大赛特等奖的殊荣,并将代表山东省参加全国高校辅导员素质能力大赛。

张明珠简介

  张明珠,女,中共党员,现任国际艺术交流学院团总支副书记、学生工作办公室副主任。东南大学应用心理学专业心理咨询与健康方向硕士,国家二级心理咨询师,国家三级人力资源师,获沙盘游戏咨询师认证,江苏省心理卫生协会精神分析学组会员。曾获山东艺术学院第四届辅导员素质能力大赛二等奖、山东艺术学院第五届辅导员素质能力大赛一等奖。