『艺苑初心 · 思政』| 心·艺工作站举办“学习科技模范事迹,践行学艺报国初心”座谈会

作者:xsc发布时间:2019-12-19 12:41:09

为深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育效果,多方位多角度感受郭永怀等老一辈知识分子承载的“两弹一星”精神和科学家精神,11月14日,心·艺工作站举办“学习科技模范事迹,践行学艺修身初心”座谈会,国际艺术交流学院学生党员、发展对象参加会议,座谈会由辅导员张明珠主持。

会上,学生党员积极分享自己找到的科学模范事迹,从被誉为“中国核司令”的世纪老人程开甲到一辈子与卫星打交道的航天“大总师” 、"两弹一星"功勋科学家孙家栋,从谱写强国之梦、照亮世界历史天空的邓稼先到那些全不知情的情况下无怨无悔、卖命牺牲的普通科研人员。桩桩件件的不凡事迹塑造了一位又一位坚守信仰,勇于作为,追求科学硕果的科学家形象,争先恐后的学生发言更体现着青年党员对老一辈知识分子峥嵘风骨的崇拜和追寻。

本次座谈会上,直观、动情的影像解说集中彰显了优秀共产党员、优秀科学家们坚定信仰、担当作为、勇攀科技高峰的精神风貌,深刻诠释着老一辈科学家们不忘初心、牢记使命的执着坚守;学生党员通过自发寻找老一辈科学家工作生活视频资料,集中放映观看,分享交流观后感受,更深化了对郭永怀等“两弹一星”元勋和科学模范感人事迹的认知理解和情感体悟。

此次入脑入心、入情入理的交流分享打通了青年党员在思想上始终坚持“不忘学艺初心、践行服务社会使命”的最后一公里,更落实了党建工作走近学生、引导服务学生的育人新思路。