『艺苑初心 · 思政』| “心·艺工作站”顺利开展“我们一起,去闻书海心香”读书沙龙

作者:xsc发布时间:2019-12-19 12:27:38

为了引导当代大学生养成良好的阅读习惯,提升书海心香溢校园的内涵建设,丰富艺苑学子践行成长初心的活动形式,11月21日晚,“心·艺工作站”暖心开展“我们一起,去闻书海心香”读书沙龙。国际艺术交流学院共计24名学生干部参加读书沙龙。

读书沙龙以暖场游戏:“你画我猜”,“松鼠与大树”开场,每个人充分发挥创造力和想象力,以最快的反应速度和良好的表达能力参与其中,展现着大家团队默契。

沙龙会上同学们通过分享讲解PPT方式,展现自己在书海遨游的学思践悟,从关于年少时期懵懂情感的《怦然心动》,到以独特思想开篇立论的《天才在左,疯子在右》,从不屈服自己命运,憧憬美好生活的《我不》,到鲁迅先生惊醒民众之作《阿Q正传》。

大家通过对书籍内容的讨论分析,更加感受到一花一世界,一书一人生,体会到在书籍中与名人大家的心灵互动带来的欣喜与成长。
    未来工作中,“心·艺工作站”将以“我们一起,去看心辰大海”等系列主题活动为线索,扎实开展更多心理健康教育工作,为更多艺苑学子探寻初心力量、体悟成长味道提供平台与机会。相信心心念念,必有回响;畅游心海,必有芬芳。