『艺苑初心 · 思政』| “创•艺工作站”举行“设计正青春——志愿者说”论坛

作者:xsc发布时间:2019-12-19 11:03:32

11月28日,在长清校区学生三公寓的“创•艺工作站”,举行了一场别开生面的“设计正青春——志愿者说”论坛。通过论坛分享志愿者故事、交流志愿服务经验、整合志愿服务资源、传承志愿服务精神,让更多的人加入到志愿服务队伍中来,传递青春正能量。


“设计正青春”志愿服务团队深入“创•艺工作站”,创立"志愿者说”论坛,建立志愿共享平台,运用设立“志愿角”、宣讲志愿故事、传承红色经典等多种载体,让更多的人共享体验志愿活动、弘扬志愿服务精神、展现志愿服务情怀,让我们跟随主持人余静来看一看吧!

分享志愿故事
    青春飞扬支教梦,梦想启航。团队经过五年多的艺术支教,取得了良好的社会效应。一个优秀的团队就像人一样,是会不断进步和成长的。活动开始,大家通过观看团队创立之初的学长学姐们对正青春的寄语视频,了解往届志愿者在支教过程中的心路历程。我们就是曾经的他们,我们都在为了同一个梦想而奋斗,无怨无悔!一路走来,难免经历挫折,通向成功的道路也许并不容易,但我们会担负起志愿者的使命和担当,继续砥砺前行!

交流志愿经验
    优秀志愿者通过分享优秀支教作品、支教经历等,与大家回忆正青春的点点滴滴,感受支教文化带给大家的温暖和感动。团总支书记张艳老师与同学们进行交流“志愿者说”论坛建立的初衷以及发展方向,希望“志愿者说”论坛激发同学们对于公益志愿活动的关注,更好地宣传志愿者精神,为团队的发展提供强大的精神支撑。

传承志愿精神
    “我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族,我自豪你的悠久,数千年的狂风吹不折你挺拔的脊背,我自豪你的坚强,抵住内忧外患闯过岁月蹉跎。我自豪你的光明,中华民族把自己的命运牢牢掌握,我自豪你的精神,改革勇往直前开放气势磅礴……”这些宏伟语句告诉我们要“牢记青春使命,传承红色经典。”志愿者们怀揣着对祖国的热爱激昂朗诵起来,在参与和聆听中,感受到青春正能量,指引自己不忘初心,牢记使命,青春心向党。爱国精神怀心中,就如同灯塔指引我们人生奋斗,作为青年学子的我们更应该提升学识修养与能力,尽自己的力量造福社会,为祖国做出贡献。

展望团队未来
    回想支教的点点滴滴,有挫折也有成功,有咸淡的泪水也有灿烂的微笑,面对困难和挑战,我们都用青春的热情、坚定的信念和扎实的专业坚定前行。我们问心无愧,我们对未来充满憧憬,因为我们有追逐未来的勇气、有对志愿服务的坚守和对孩子们的期许。展望未来,就算有无数荆棘阻挡,我们相信团队,相信自己,一定不会停止前行的脚步。
我们希望,以“时•艺空间”党建、思政进学生生活园区各主题工作站为依托,让更多的山艺青年立足专业、服务社会、传递青春正能量!