山东艺术学院大学生自律委员会成立失物招领服务处

作者:gyglk发布时间:2015-04-14 15:30:47

快节奏的生活,提高了同学们的做事效率,但也增加了同学们的压力。在校园里我们经常见到各种各样的寻物启事,许多人都为丢失器械、钱包、财务、证件、书本、资料等着急无奈,尤其是对失主而言特别重要的一些个人物品。由于种种原因,许多人丢了东西无处寻找,捡到的同学找不到失主,给我们的生活和学习带来了不少麻烦甚至是严重的损失。

 

为此,我校自律委员会特成立自律委员会失物招领服务处,向大家提供失物招领和挂失咨询查找服务,自20141122日,我校自律委员会正式成立我校首个系统、全面的失物招领互助服务处以来,共收到被捡拾物品100余件,其中不乏价值上千元的物品。同时,帮助部分物品找到了它们的主人。

 

失物招领服务处的设置充分发挥自律委员会成员的服务意识和纽带作用,切实做到全心全意为同学服务,提高同学们学习、生活的品质。失物招领程序具体为:

 

     1. 若拾到遗失物,请立即交到各公寓门口的失物招领服务处(楼管值班室),或直接交到三号公寓自律委员会失物招领服务处,并做好登记;若丢失物品,寻找无果时,可到三号公寓自律委员会失物招领服务处挂失登记,填写报失登记,并注明名称和价值。

     2. 遗失物的领取,失主接到通知后凭有效证件到三号公寓自律委员会失物招领服务处,做好登记并取回遗失物。

 

拾金不昧是中华民族的传统美德,应当成为我们必备的素质,才能更好的发扬光大。希望同学们充分利用这个平台,发扬拾金不昧的优秀品质,服务大家,互帮互助,促进和谐。

图片关键词