切勿,重蹈覆辙

作者:xsc发布时间:2018-04-04 13:58:23

切勿,重蹈覆辙

 

校园安全是当今社会和学校最为关注的议题之一,它关乎学生安全,关乎学校稳定。今天,我们就来看看如何规避我们身边的那些危险。


一、防盗

1、贵重物品要放置在带锁的抽屉、橱柜等安全保险的地方,不用时应予以寄存;

2、平时养成随手锁门关窗的习惯,晚上睡觉不要将贵重物品和衣物放于窗前、窗台;

3、存折信用卡加密,平时卡内不要存钱太多,不要与证件共放,丢失后要立即挂失;

4、遵守宿舍管理规定,不留宿外来人员;

5、保管好钥匙,不轻易借人;

6、在公共场所保管好随身携带的挎包、衣物等;

7、发现可疑人员时要提高警惕,必要时拨“110”电话报警。


二、防骗

1、提高防范意识,不要轻信陌生人,学会自我保护;

2、交友要谨慎,避免以感情代替理智;

3、提高警惕,不贪图便宜,不谋取私利;

4、服从校园管理,自觉遵守校纪校规;同学之间要相互沟通、相互帮助。


三、宿舍安全用电

1、禁止使用电热管、电暖瓶、电饭煲、电热毯等大功率电器;

2、禁止私接、乱接电源线,移动式插座要放到安全的地方,不要在灯具、电风扇上挂蚊帐、晾晒衣物等;

3、禁止擅自拆修宿舍内灯具、插座等用电设施,发生故障时应及时保修;

4、各种用电设备使用完毕后应及时关掉电源,离开宿舍时要检查宿舍内是否有继续用电的情况。

 

为迎接建校六十周年华诞,创建安全卫生文明和谐的公寓环境,近日,学生处协同各二级学院全面开展学生宿舍安全卫生综合治理工作。重点对宿舍卫生状况、违规电器使用情况、吸烟及宿舍养宠物等情况进行检查。检查采取“临时通知、自由组合、随机分配”的原则,保证公平公正客观。



 

作为学习生活的校园,

需要我们共同来守护。

别去伤害,别被伤害。

我们,都在你身边。