大学生创业仅有勇气还不够

作者:发布时间:2019-06-11 22:12:21

为进一步服务好辖区内创业企业,充分发挥政策推动创业、促进就业的效力,近日,殷行街道联合杨浦区公共实训基地管理服务中心、杨浦区就促中心在上海谊客科技园共同举办了2019年市人社创业补贴政策宣讲暨税务专家指导讲座专题活动。活动分为创业补贴政策宣讲、财税专题讲座、人力资源服务对接三部分。杨浦区公共实训基地管理中心创业部部长尚蓉出席活动。

  首先,区就业促进中心施碧玉老师向创客们全面解读了初创期创业组织社保补贴、首次创业一次性补贴等相关创业扶持政策,为初创期的小微企业保驾护航,更便捷地享受优惠政策。

  接着,杨浦区创业指导专家志愿团徐汉勤老师凭借多年财务经验,理论结合实际,有针对性地分析了2019年税收改革政策及一系列财税问题,并以生动的案例深入浅出地讲解了税务知识热点。随后的互动环节中,创客们踊跃提问,结合自己在创业过程中碰到税务方面的难点及困惑,与老师热烈交流,均得到了充分解答。

  最后,为促进创业带动就业,让企业了解就业方面的政策,社区服务办职业介绍部门从单位一次性用工补贴、小微企业培训等方面向创客们全方位宣讲并对接服务。

  本次专题讲座提高了政策普及度和知晓度,帮助企业了解税务知识,为企业答疑解惑。就业服务的对接帮助企业减少了招聘成本,进一步为初创企业创业提供了全方位服务。