山东艺术学院就业创业报告会暨宋洋《如何用艺术改变未来》主题演讲会成功举办

作者:jyzdzx发布时间:2016-05-20 17:01:07

图片关键词

518下午两点,山东艺术学院就业创业报告会暨宋洋《如何用艺术改变未来》主题演讲会在长清校区图书馆报告厅举办。济南市历下区科技局局长杨锋一行,著名的跨界艺术家宋洋;学生处全体工作人员,相关部门的老师以及各二级学院的党总支副书记、团总支书记、全体辅导员以及各学院的学生代表共300余人参加了此次活动。本次活动由学生处相关负责人主持。

在本次活动中历下区科技局相关负责人介绍了历下区科技局的创业工作,他们充分利用山东硅谷产业基地的有利条件,搭建了山东硅谷众创空间,免费为创新创业团队提供项目创作开发、市场开拓、融资、交流合作。报告会中他们就历下区的全额免息免手续费贷款政策、一次性创业补贴和岗位开发补贴、小微企业创业补贴和岗位开发补贴、就业培养费用减免优惠政策、企业吸纳大学毕业生的优惠政策以及离校未就业高校毕业生社保补贴等相关政策向学生们进行了详细解读。

图片关键词

著名的艺术家宋洋先生专门为我校学生做了《如何用艺术改变未来》的主题演讲。宋洋被美国媒体誉为“难以定义的艺术家” 除油画创作,他涉及策展、影视、漫画、设计、写作、音乐等多个领域。他还应邀参与奔驰、SwarovskiNIKE、HUGO BOSSTiger Beer、羽西等多个国际品牌的创作和设计活动。在演讲会中宋洋先生从他个人音乐、漫画、设计、策展等方面的作品不断向我们展示艺术与科技的融合,他希望用个人的眼界和看到的东西尝试做一些改变。宋洋先生结合自己的艺术经历、创作过程从艺术的角度和学生们一起解读当代社会,告诉学生们兴趣爱好可以改变他们的未来,希望同学们能够坚持自己的艺术梦想,乘着艺术的翅膀遨游世界。

在本次活动中,曾作为创业代表被李克强总理接见过的创业代表订果果创始人王士庆与我校学生分享了他的创业故事,麦禾工场众创空间创始人于健先生也与学生们一起分享了众创空间。

本次活动使我校的学生更加详细的了解了历下区关于就业创业的最新政策,通过艺术家与创业人士的分享,坚定了他们踏入社会信心。

图片关键词

 

 

           (供稿:就业指导中心  采写:李敏)