大学生创业财务基础知识讲座顺利举行

作者:jyzdzx发布时间:2016-04-23 16:27:43

图片关键词

4月22晚,由学生处邀请省移动公司财务部主管孙秉珍女士前来,为我校广大创业学子做有关财会管理方面的知识讲座。
  孙秉珍女士就企业注册过程中相关的财务及股权问题、企业运营过程中的财务报表等问题做了深入浅出的基础知识培训。同时结合真实案例,为同学们详细讲解了企业运营中必不可少的《现金流量表》、《资产负债表》和《利润表》的整理核对规则及流程,现场演示了复式记账的记账方法,同时还为同学们普及了会计的专业基础知识。
  讲座过程中,孙秉珍女士与同学们热情互动,主动交流,同学们积极配合,踊跃发言,会场气氛良好。
  本次财会管理基础知识讲座由学生处就业指导中心老师主持,山艺创新创业孵化基地理事会全体成员参加。

(供稿:就业指导中心   采写:李西松)