离校后的相关手续你知道吗

作者:JYZDZX发布时间:2017-08-07 12:37:55

亲爱的2017届毕业生们:

祝贺你们成为校友中的一员,希望你们在新的起点步入新的辉煌。你们顺利毕业已经半个多月了,就业指导中心在这段时间陆续收到好多毕业生的咨询电话,现汇总后通过文字和图表的形式,告诉大家离校后如果你遇到相关问题该怎么去办理,希望这些文字能够对大家有所帮助。

 

一、毕业后档案去哪里了?

2017届毕业生的档案已于713日通过EMS发往相应的地址,发档地址与各位毕业生报到证的地址一致,请同学们及时查看。报到证派往“济南市人力资源和社会保障局”的档案,学校已于712日专人送外相应的档案接收地,所有档案的编号及个别未发档原因也已告知各学院,方便同学们查询。

二、毕业后就业报到/实名登记,调整手续,改派手续,报到证遗失补办手续流程如何?

流程图:http://www.sdbys.cn/advertisement/2015/jysxzt/

 

三、延期毕业、结业的本科生如何办理就业报到证?

根据学校有关部门的规定,延期毕业的,按下一届毕业生对待,如能正常毕业,随下一届毕业生派遣。

按结业处理的学生缓发报到证,待按学校规定通过相应考试后持毕业证到学校就业指导中心领取就业报到证。

 

四、延期毕业的研究生如何办理就业报到证?

延期毕业的研究生如果当年年底之前能够正常毕业的,可持毕业证和学位证到就业指导中心领取报到证;如果当年年底之前不能毕业的,学校将其按下一届毕业生对待,不发放就业报到证。

 

五、毕业生领取报到证后发现报到证上基本信息有错误如何处理?

毕业生领取报到证后要认真核对报到证上各项信息是否正确。如果发现有误,请及时与相关学院联系,由学校与山东省就业主管部门协调处理。

 

六、委培、定向生如何办理改派手续?

委培、定向生与原委培单位解除培养协议后可重新择业,落实就业单位后办理派遣手续。持解除培养协议与学校就业指导中心联系。

 

七、毕业生出国深造(就业),档案、户口如何办理?

出国毕业生可到相关人才交流中心办理人事代理手续,由其负责档案的管理和落户手续的办理,亦可直接回家庭所在地办理相关手续。

 

八、毕业生放弃升学后如何补发就业报到证?

(1)毕业生在升学当年9月1日前提出的,持录取通知书原件、二级学院情况说明(加盖二级学院党总支公章)、个人申请与学校就业指导中心联系,学校与上级主管部门协调办理;

(2)毕业生在升学当年9月1日以后一年之内提出的,持录取通知书原件、录取学校教务部门出具的取消该生学籍的证明、二级学院情况说明(加盖二级学院党总支公章)、个人申请与学校就业指导中心联系,学校与上级主管部门协调办理。

毕业生在毕业升学一年以上的,不再受理补发就业报到证。

 

刚刚毕业的同学们请尽量不要更换手机号码,如果更换请及时告知母校老师,我们可能会有事情与您联系。希望同学们与母校保持联络,欢迎大家常回来看看。

祝愿同学们生活幸福,一切顺利!

 

 

                    山东艺术学院毕业生就业指导中心

2017年7月22日