关于做好2015年国家开发银行助学贷款本息回收有关工作的通知

作者:zzglzx发布时间:2015-12-25 15:46:02

各学院:

国家助学贷款的顺利回收是这项业务持续健康发展的前提和保障,各二级学院要进一步统一思想、提高认识,提升本息回收工作成效,促进国家助学贷款业务健康持续发展。根据上级有关文件精神,现通知如下:

一、高度重视,不断完善本息回收工作机制

各二级学院要密切配合,发挥贴近学生、掌握就业情况,贴近学生家庭、便于联络学生家长的优势,积极协助更新、补充学生及其家长的通讯方式,强化信息共享和管理联动,加强对学生的跟踪管理和联络催收,共同做好贷款回收工作。

二、加强宣传,为借款学生提供便捷还款服务

各二级学院应通过互联网等多种媒介加大诚信教育宣传力度,使借款学生和家长充分知晓逾期不还助学贷款对个人信用产生的负面影响。同时,广泛宣传“国家开发银行95593助学贷款呼叫中心”,积极做好政策的解释说明工作,为国家助学贷款本息回收工作营造良好的舆论环境。

三、大力促进学生就业创业,为本息回收工作创造良好条件

各二级学院要通过介绍招聘或举办专场招聘会等方式搭建就业桥梁,积极促进学生就业创业。在提高学生还款能力的同时,将生源地、就学地和就业地紧密连接,把学生、家长、高校和就业单位等信用相关者联结成一道风险防范链,建立信息共享机制,进一步解决学生毕业带来的信息不对称问题,为本息回收创造良好条件。

 

 

                        

                         2015年12月17