关于举办我校第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才活动的通知

作者:zzglzx发布时间:2016-05-19 14:11:27

各学院:

为大力宣传国家资助政策及育人成效,进一步加强资助育人工作,树立先进典型,发挥学生榜样的示范引领作用,传递正能量,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,自觉增强学习意识,积极推动学风建设,现将举办我校第二届“国家资助 助我飞翔”励志成长成才活动的有关事宜通知如下:

一、活动要求

各学院要以此次活动为契机,大力宣传国家资助政策、成效及在国家资助政策支持下励志成长成才的优秀学生事迹。

二、活动形式

1、本届活动采用演讲大赛的活动形式,比赛时间另行通知;

2、每个学院推荐5名以上优秀励志成长成才典型优秀学生参赛;

3、比赛将评选出16名获奖优秀学生,其中,一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

三、参赛对象

获得过奖助学金的优秀在校生(包括研究生),受过国家资助的家庭经济困难学生数据库中优秀在校生优先,并且具备以下条件:

(一)具有良好的思想政治素质,品行端正,积极进取,乐观向上。

(二)勇于克服在生活、学业等方面的困难,勤奋努力,学业成绩优异,或在自主创业方面奋发有为,事迹突出。

(三)乐于助人,甘于奉献,积极参加各种公益活动。

四、参赛申报材料

1、各学院按要求初选出符合条件的学生,统一填写《励志成长成才优秀学生演讲比赛报名汇总表》(见附件1),并附演讲稿一份(见附件2);

  2、演讲时间不超过5分钟,主题应包含如下任一方面:  

 1)个人励志成长成才优秀典型事迹,事迹材料必须是真人真事,禁止虚假浮夸;

 2)以诚信或感恩(选其一)为主题。

报送材料包括纸质版(党总支书记签字加盖党总支章)和电子版。电子邮件主题为“典型评选+报送学院名称”,附件中学生材料统一命名为“学院+学生姓名”。

所有材料请于53011:30前报送至学生处。

五、其他事项

各学院要积极组织,深入挖掘优秀学生典型并按要求及时报送有关材料。

各学院要组织多种形式的宣传教育活动并形成工作总结,字数要求不低于2000字,并附图片两张,电子稿和纸质材料(党总支书记签字加盖党总支章)于6810:30前报送学生处。

 

联系电话:0531-86522018

    箱:tanhongqian@163.com

 

附件:《山东艺术学院成长成才优秀学生演讲比赛报名汇总表》

 

 

        (供稿:学生处 采写:谭红倩)     

              2016年5月19