2020年大学生征兵工作正式启动

作者:xsc发布时间:2020-01-28 13:47:31

1月16日上午,“两征两退”改革暨2020年全国征兵工作电视电话会议在北京召开,会后,山东省、济南市紧接着召开了全省、全市2020年征兵工作会议,对2020年征兵工作做出了全面部署安排。


征兵分上半年、下半年两次

经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。征兵时间区分为上半年和下半年两次,上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵从8月中旬开始,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

征集对象仍以大学生为重点


征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。上半年征兵重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才,下半年征兵重点征集各级各类院校应届毕业生、在校生和新生。着眼为优秀青年应征入伍提供均等机会,改革后,实行全域同步征集,即全国所有省、市、县都将同步组织两次征兵,征集任务数较少的县(市、区),可由所在地市统一组织,或以相邻县(市、区)为单位划片集中组织。

   征集对象具体要求

    全国征兵(男兵)

     2020年应征报名时间:
   上半年:1月10日至2月15日
   下半年:4月1日至8月15日


男兵征集对象范围:

高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日——2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。男兵报名前须完成兵役登记 。


//////////
   全国征兵(女兵)

2020年应征报名时间:
上半年:1月10日至2月15日18时
下半年:6月26日至8月15日18时


女兵招收对象:

  上半年应征报名:普通全日制高校在校生及应届毕业生(含2019届毕业生),年满18至22周岁。
     下半年应征报名:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满18至22周岁。


认准一个网站


全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)是国防部征兵办公室指定的唯一官方网上应征平台,已于1月10日起接受办理2020年度兵役登记、应征报名、政策咨询、信息查询、监督举报,全年保持开通运行。

国无防不立,民无兵不安,大学生征兵工作是治国安邦的大事,同学们,青春只有一次,祖国在向你召唤,军营的大门已为你敞开。让我们以社会主义建设者和接班人的使命担当,投身军旅,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,施展才华、淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。