『艺苑初心 · 学工』| 我校举行第五届辅导员素质能力大赛颁奖仪式

作者:xsc发布时间:2019-12-19 11:21:51

12月10日上午,我校在长清校区办公楼二楼会议室举行山东艺术学院第五届辅导员素质能力大赛颁奖仪式。党委委员、副院长杨西国出席会议并讲话,党委委员、组织部部长、宣传部部长、信息中心主任苏茂兴,团委书记孟庆波,人事处处长、人才建设办公室主任、教师工作部部长毕思峰,各二级学院党总支副书记、团总支书记、全体辅导员,学生处全体工作人员参加。会议由学生处处长吕春玉主持。

会上宣读了第五届辅导员素质能力大赛获奖情况,为获奖单位和个人颁发了奖状和证书,三位辅导员代表交流了认识和体会,表达了信心和决心。

杨西国首先对第五届辅导员素质能力大赛的成功举办,对获奖的单位和个人表示热烈祝贺。他指出,辅导员大赛的成功举办,离不开学校党委行政的高度重视,离不开相关职能部门的周密组织和密切配合,离不开各二级学院和全体辅导员的大力支持,他代表学校对所有关心支持学生工作的部门和单位表示感谢。杨西国结合工作实际,谈了对辅导员工作的认识,他讲到,辅导员与学生朝夕相处,与学生接触最多,最了解学生情况,最受学生认可和接受,在学生的世界观、人生观、价值观形成过程中起到了不可或缺的作用,是学生的胜过家长的家长,也是学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。最后,他对辅导员提出祝福和希望,希望全体辅导员不忘初心、牢记使命,勇于担当,甘于奉献,坚持立德树人,努力为培养学生成长成才做出更大贡献!

历时两天,经过两个阶段、四个环节的比赛,根据参赛选手的总成绩,山东艺术学院第五届辅导员素质能力大赛共评选出优秀团队奖5个,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名,具体如下:

党委委员、副院长杨西国为获一二三等奖的选手颁发证书

人事处处长毕思峰、团委书记孟庆波为获优秀奖的选手颁发证书

党委委员、组织部、宣传部部长、信息中心主任
苏茂兴为获得优秀团队的学院颁奖

获奖选手简介

一等奖:张明珠  国际艺术交流学院
    张明珠,女,中共党员,现任国际艺术交流学院辅导员。东南大学应用心理学专业心理咨询与健康方向硕士,国家二级心理咨询师,国家三级人力资源师,获沙盘游戏咨询师认证,江苏省心理卫生协会精神分析学组会员。

二等奖:张   璐  舞蹈学院
    张璐,女,2017年9月参加工作,现为舞蹈学院辅导员。曾连续两年获评山东省“三下乡”暑期社会实践优秀指导教师,2018年获 “山东艺术学院优秀通讯员”称号。工作以来,参与了60周年校庆期间校史的修订工作以及改革开放四十周年文艺晚会《我们的四十年》、亚洲文明对话大会《亚洲文化嘉年华》、2019年央视端午晚会、庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《奋斗吧中华儿女》、第12届“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动的带队管理工作。

二等奖:李   健  美术学院
    李健,男,汉族,山东临清人,1991年生,中共党员,研究生学历,法学硕士。2017年9月入职,现任美术学院辅导员。

三等奖:刘   奎  设计学院
    刘奎,男,中共党员,法学硕士,研究生学历。研究生毕业于浙江农林大学马克思主义学院,主修马克思主义中国化研究专业。本专科阶段就读于聊城大学、临沂大学思想政治教育专业。本人于2017年9月参加工作,现为山东艺术学院设计学院辅导员。

三等奖:李海宏  设计学院
    李海宏,男,硕士研究生,毕业于扬州大学,现任设计学院本科生第二支部书记,分管2018级学生管理和创新创业工作,主要从事学生的思想政治教育、党团建设、学生日常管理、就业指导以及心理健康等方面的工作,曾获山东省暑期“三下乡”志愿服务团队优秀指导教师、山东艺术学院“先进个人”等省级、校级荣誉。

三等奖:刘   哲  职业教育学院
    刘哲,男,汉族,中共党员,毕业于中国科学院大学,硕士。2017年9月入职以来,在职业教育学院担任辅导员,曾参加全国高校思想政治工作骨干示范培训班、大学生心理健康教育、创新创业教育专项师资、创业咨询师等培训,发表党建工作相关论文2篇。