『 艺苑初心•思政』| 党建和思政进学生生活园区 “旗·艺工作站”举行启动仪式

作者:xsc发布时间:2019-12-19 10:25:59

12月3日下午,根据学校“时·艺空间”党建和思政进学生生活园区工作的部署安排,“旗·艺工作站”在长清校区学生公寓1号楼举行启动仪式。党委副书记孔祥华为工作站揭牌,并向学生党员赠送学习习近平新时代中国特色社会主义思想有关书籍。学生工作部、设计学院党总支负责同志、辅导员及设计学院30多名本科生、研究生党员参加活动。

在启动仪式上,“旗·艺工作站”组织了“做时代先锋、为党旗增辉”主题活动。通过重温入党誓词、聆听党课、学生党员代表发言、朗诵的形式,表红旗志、明艺苑志、知青年志,并成立了“旗·志青年”知行先导团。

“旗·艺工作站”由设计学院具体承建,是一个以学生党员和入党积极分子为主体,旨在加强学生党建和思政工作的阵地。工作站将开展理论学习、交流研讨、辅导报告、主题党日、展览展示、党建带团建等一系列举旗帜、接地气、扬正气的活动,努力打造新青年的学习阵地、思想园地,推进学生党建和思政工作走深走实。


“旗·志青年”知行先导团由学生党员为骨干组成,以走在前、当先锋、作表率为目标,积极发挥模范带头作用,带领广大同学共同成长进步,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


参加活动的学生党员纷纷表示,牢记初心使命,铭记在党旗下的铮铮誓言,坚定理想信念,树立远大志向,练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,担当时代责任,以实际行动发挥党员先锋模范作用,为党旗增辉添彩。

 

“旗·艺工作站”内景