学校召开新学期安全稳定工作会议

作者:xsc发布时间:2019-09-11 08:37:25

   9月10日,学校在长清校区办公楼二楼会议室召开新学期安全稳定工作会议。党委副书记孔祥华出席会议并讲话。党办院办、纪委综合处、组织部、宣传部(信息中心)、统战部、学生处、团委、人事处(教师工作部)、教务处、科研处、研究生处、后勤管理处、保卫处、国际交流合作处、马克思主义学院负责人,各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、全体辅导员,学生处、团委全体工作人员参加会议。

   会上,学生处处长吕春玉通报了2019级新生报到、学分制宣讲、学生公寓提升改造和安装空调的有关情况及下一步做好学生安全稳定工作的有关注意事项;保卫处处长黄连修通报了上半年“零发案学院”创建工作情况和开学后学校安全工作注意事项。

   会议传达学习了省委教育工委、省教育厅召开的全省学校安全稳定工作电视电话会议精神。

   孔祥华代表学校党委、行政充分肯定了上半年学校安全稳定工作取得的成效,就新学期进一步做好学校安全稳定工作提出了明确要求。一要切实提高政治站位,进一步增强做好安全稳定工作的责任感。要本着对社会、对学校、对单位部门和师生高度负责的精神,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚持警钟长鸣。各级党组织和领导干部要切实增强责任意识,把思想认识统一到中央、省委以及学校党委的要求上来,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实强化担当精神。二要突出工作重点,认真贯彻落实《山东省学校安全条例》,切实维护和保障学校安全稳定。抓好意识形态领域工作,强化思想政治引领;加强安全教育,增强安全意识和能力;加强人防、物防、技防工作,夯实校园安防根基;做好防诈骗、防盗窃工作,深化“零发案学院”创建工作;加强舆论引导,做好舆情处置工作;坚持以师生为本,重视解决师生关切的切身利益问题。三要加强领导,严格落实安全稳定工作责任制。强化主体责任,各单位党政主要负责同志要落实党政同责,一岗双责,做到齐抓共管。坚持“谁举办谁负责”原则,强化制度执行落实。强化学生安全责任,压实二级学院学生教育、管理与服务重要职责。强化主管部门责任,相关主要职能部门要根据自身职责,加强师生教育管理,落实指导、监督职能。纪委要加强有关工作监督。

   最后,孔祥华强调,各单位各部门要把安全稳定工作的成效落实到推动学校高质量发展上来,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。