学工干部走进学生公寓开展综合检查

作者:xsc发布时间:2019-07-01 12:23:31

   6月26日上午,学生工作处组织学工干部集体走进学生公寓2号楼、4号楼,开展综合检查。学校党委副书记孔祥华参加活动。

   在学生公寓4号楼,学校领导和学生工作处干部、各二级学院党总支副书记、辅导员实地检查了学生宿舍的设施、安全、卫生、内务等基本情况,听取了艺术管理学院党总支负责同志关于学院开展“安全好、卫生好、纪律好、氛围好”“四好宿舍”创建工作情况的介绍,参观了有关图片展。孔祥华随机走进学生宿舍,与在宿舍的同学亲切交谈,询问同学们有关情况,勉励同学们营造和保持良好的学习生活环境,认真复习,巩固学业成果,争取期末考试考出好成绩。孔祥华充分肯定艺术管理学院开展“四好宿舍”创建工作的做法和初步成果,希望学生工作处和各二级学院牢固树立以学生为本的思想,进一步重视加强学生宿舍的管理,严格落实制度规范,把卫生、安全放到突出位置,同时强化宿舍文化建设,为同学们的学习、生活服好务。要求学工部门积极配合后勤、资产等部门,加快学生宿舍安装空调进度,做好组织协调引导解释等具体工作,确保把好事办好。

   在学生公寓设立的“时•艺空间”党建和思政进学生生活园区,孔祥华详细询问建设和工作情况,要求做好顶层设计、创新实践方式、加大工作力度、充分发挥作用,把学生生活园区建设成为学生党建和思想政治工作的重要阵地。