我校隆重举行2019届本专科毕业生毕业典礼

作者:xsc发布时间:2019-06-24 14:51:27

   6月19日,山东艺术学院2019届本专科毕业生毕业典礼在长清校区图书馆报告厅隆重举行。党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员、统战部部长荆雷,党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴出席典礼。典礼由孔祥华主持。

   典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王力克代表学校,向完成学业、即将踏上人生新征程的毕业生们致以热烈的祝贺和美好的祝福。向精心培育他们成才、为我校教育工作付出辛勤劳动的全体教职工,向关心支持他们成长的家长和亲友们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,同学们在校期间,学校成为了山东省人民政府与国家文化和旅游部共建高校,被确立为博士学位授予立项建设单位,学校发展的平台更为广阔、动力更加强劲。在临别之际,作为院长、老师和学长,王力克对毕业生们提出殷切希望。

   希望同学们永葆艺术初心。作为艺术院校的毕业生,同学们要坚持不忘艺术初心,坚持艺术理想追求,在实践中进一步加深对所学专业的理解和运用,发扬艺术个性和创新精神,以服务文化建设和文化产业发展为重点,为国家特别是山东文化事业发展服务。

   希望同学们保持学习习惯。同学们要自觉加强学习,不断增强本领,既多读有字之书,也多读无字之书,既注重加强所从事工作的知识技能学习,又注重积累人生经验和社会知识,养成终身学习的好习惯。

   希望同学们始终脚踏实地。同学们要甘于从小事做起,从平凡做起,一步一个脚印,朝着既定的目标扎实前行,积少成多,步步为营,按照事物发展规律办事。

   希望同学们磨练坚强品格。当同学们离开校园后,不可避免地将会面对一些困难挫折,同学们要磨练坚韧的意志和坚强的品格,每一次努力的爬起,每一次与恐惧的对视,每一次徘徊中的坚强,都将收获继续前行的自信和勇气。

   希望同学们常怀感恩之心。每位同学毕业后都要坚守真诚与善良,感恩与包容。感谢成功、感谢失败,感谢父母、感谢亲朋,感谢每一位曾经帮助过自己的人、感谢每一件让自己成长起来的事。

   王力克强调,同学们作为山艺的校友,一定要按照习近平总书记要求的树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。站在人生崭新的起点上,让山东艺术学院这个响亮的名字更具光彩、更有魅力!做永远的山艺人!

   典礼上,杨西国宣读了《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》和《关于授予王书锗等同学“山东艺术学院优秀青年志愿者标兵”称号的决定》,对137名省级优秀毕业生、416名校级优秀毕业生和4名学校优秀青年志愿者标兵进行了表彰。学校领导对优秀毕业生代表和西部计划志愿者音乐学院王书锗、李无穷、传媒学院张伟、艺术管理学院韩铄颁发了荣誉证书。

   典礼上,教师代表、音乐学院副教授王东涛表达了对毕业生们的美好祝愿。毕业生代表、戏剧学院陈旭同学真情表达了心中的母校情、师生情、同学情。

   机关各部门负责同志、各二级学院党政负责同志、学工干部、教师代表、毕业生参加毕业典礼。