山东艺术学院2017年诚信主题教育活动圆满结束

作者:发布时间:2017-06-16 11:30:45

在我的生命里,有一种执着叫诚信

---山东艺术学院2017年诚信主题教育活动圆满结束

朱熹有言:信犹五行之土,无定位,无成名,而水金木无不待是以生者。

这句话的意思是,诚信就像是五行之中的土一样,默默无闻,没有浮华的地位,没有显赫的威名,然而五行之中的水、金、木等元素没有不依赖土而存在的。

正如五行不能缺土,生活中我们离不开诚信。

六月十五日,山东艺术学院办公楼报告厅座无虚席,诚信教育主题活动系列讲座——《征信知识在身边》得了在场同学和老师们的一致好评。

这次讲座邀请到中国人民银行济南分行的专家,对“征信离我们并不遥远”、“何为征信”、“个人信用报告解读”和“如何保持良好的信用记录”四个方面进行了详细的讲解。专家清晰的思路和幽默的语言让同学们很快地融入到讲座内容中,对征信知识有了较深入的了解。

讲座开始之前,在信息楼前举办了诚信签名和原创作品义卖的活动,同学们纷纷积极参与,在幕布上下自己对诚信做人的承诺,并与可爱的玩偶合影留念。同学们对这次活动热情的高涨,充分说明了大家对诚信的重视,也让为此次活动献出辛勤劳动的老师和同学们感到由衷的喜悦。

 

经过近期诚信主题教育活动的顺利举办,相信大家都已经体会到让我们纵横江湖的武林秘籍的真谛。这个秘籍就是——把诚信贯穿到生活的每一个瞬间, 诚实做人,守信做事。

愿我们的生命中,都能有对诚信的执着坚守。

诚信路上,你我同在。