开启第二课堂新模式 打造创新创业新平台——“设计创青春”•设计学院第二届毕业生专场招聘会暨创新创业导师授聘仪式成功举办

作者:jyzdzx发布时间:2016-03-18 16:48:08

 图片关键词

图片关键词

图片关键词

    317上午,由山东艺术学院学生工作处、艺术实践与创作处、设计学院,亚太设计家协会联合主办的“设计创青春”——山东艺术学院设计学院第二届毕业生专场招聘会暨创新创业导师授聘仪式在山艺长清校区隆重开幕。
  学校党委副书记王力克专程会见了此次受聘的大学生创新创业导师,对他们为大学生创新创业工作做出的努力表示感谢。他表示,今后学校将继续推进校企合作的力度,希望导师们发挥更大的作用,与学校一起为大学生创新创业工作做出贡献。
  开幕式上,学生工作处负责人宣读了王力克的致辞。致辞中讲到,就业是民生,关系到每一个家庭的幸福指数。本次招聘会及设计学院大学生创新创业导师授聘仪式,促进了学校就业创业工作的开展,为企业和毕业生及在校生搭建了良好的交流平台。希望企业和学校一起努力,积极响应“大众创业,万众创新”的号召,为促进大学生创新创业教育的开展出谋划策,鼓励更多的学生创新创业。最后,预祝招聘会取得圆满成功。
  设计学院负责人在致辞中讲到,设计学院积极引进优秀的专业企业、企业导师和社会项目,于2015年陆续建设了8个特色名校建设工作室和10个校企共建工作室。在建设过程中,以工作室教学开放周、教学成果展、编辑出版工作室教学实录等方式,推进工作室建设和交流,优秀校友和优秀企业导师积极参与教学过程,使学生的综合实践素质和能力得到较大提高。今年,我们又诚挚邀请创新创业导师陆续推出“设计创青春-创新创业大讲堂”系列讲座,让企业导师们零距离与学生进行交流,为学生的专业发展和职业规划提出指导和建议,与学院一起努力培养高素质、高水平的应用型专业人才。
  亚太设计家协会山东分会会长王冰在开幕式上致辞。他说,作为亚太设计家协会,希望能有更多的机会搭建高校、企业与学生的交流合作平台,继续探索校企合作人才培养模式的创新,使学校培养的人才更加适应社会的发展需要,体现校企合作的价值所在。
  大学生创新创业导师代表,以志盛视室内设计有限公司总经理曲以功在开幕式上致辞。他说,非常荣幸可以成为创新创业导师。这次校企合作的创新之举,为学校、企业和学生提供一次非常难得的交流机会。将尽自己最大的努力,为大学生创新创业提供更多的帮助。
  开幕式上,与会领导为50位设计学院大学生创新创业导师颁发了聘书,并为创新创业实习基地企业授牌。
  开幕式结束后,创新创业导师交流研讨会在设计学院评估办公室举行。研讨会上,设计学院负责人简要介绍了设计学院的概况、各年级的课程设置情况和“四位一体”工作室制度。与会人员就探索校企合作和人才培养新模式进行了深入探讨。
  学生工作处、艺术实践与创作处负责人,设计学院党政负责人,亚太设计家协会山东分会会长王冰,亚太设计家协会秘书长郭启明、学校500余名师生参加了此次活动。
  据悉,设计类专场招聘会已经成功举办了两届。本届招聘会共有来自省内外的60余家用人单位及500余名学生参加,为毕业生提供了近600个工作岗位,涉及室内设计、家具设计、设计管理、产品设计和平面设计等众多专业。
  齐鲁晚报、山东教育电视台、大众网、齐鲁网、中国青年网等媒体对本次活动进行了现场报道。

(供稿:设计学院 采写:张艳 摄影:杨文彬 李圣光 )