致全体同学的一封信

作者:xsc发布时间:2019-08-11 15:55:51

致全体同学的一封信

 

亲爱的同学们:

据气象部门预报,受今年第9号台风“利奇马”影响,8月11日中午到12日夜间,我省大部地区将出现暴雨(局部特大暴雨)、10级以上狂风、强雷电等极端恶劣天气,全省已进入气象灾害(台风)Ⅱ级应急响应状态。当前,全省防台风、防汛形势严峻,学校党委、行政十分关心广大同学的安全。在此,我们提醒同学们在台风暴雨天气应注意以下事项:

1.通过手机、网络、电视等渠道主动及时掌握气象信息,了解台风的最新情况,密切关注台风动向。

2.了解安全撤离的路线以及政府提供的避难场所,遇有险情时,服从有关部门指挥,安全转移。

3.在家中帮助父母关好门窗,对放置在阳台的花盆、雨篷等进行检查和加固,防止被风刮落,伤及行人,造成事故。雷雨时尽量不使用电视机、电脑、热水器等电器,并拔下电源插头。

4.台风来临时应停止一切户外活动,尽量不要外出,如果恰好在外,则要格外注意高空坠物造成伤害;不要在危旧住房、临时建筑、电线杆、树木、广告牌等地点避风避雨;不要在靠河、靠湖、靠海的路堤和桥上行走,防止溺水;在雨中行走时不要赤脚或穿凉鞋,防止触电。

5.行车途中如遭遇台风暴雨,要减速慢行,并尽早选择安全地带停车躲避。停车也要注意不能停在低洼地带,还要避开有高空落物、电线杆、大树等地方,以免出现意外。

希望全体同学切实增强防范意识,注意安全,确保平安度过汛期。

 

 

 

       学生工作部(处)

     2019年8月11日