我校成功举办山东省2017年秋冬季高校毕业生艺术类专场招聘会暨山东艺术学院2018届毕业生专场招聘会

作者:学生处发布时间:2017-12-06 10:12:03


25日清晨,招聘展位已搭建好等待学子前来应聘

省人力资源和社会保障厅领导和学校领导到现场调研

 

11月25日,由省人力资源和社会保障厅主办、山东艺术学院承办的山东省2017年秋冬季高校毕业生艺术类专场招聘会在我校长清校区隆重举行。省人力资源和社会保障厅高校毕业生就业处处长李兆俊,副处长卢明鹏,山东艺术学院纪委书记兰绍彤等领导到招聘会现场检查工作。

本次招聘会有来自全国各地的316家用人单位参会,其中初等教育单位9家,高等教育单位2家,国有企业11家,科研设计单位4家,民办非企业60家,三资企业16家,综合类单位40家,其它企业174家。涉及十几个行业,教育行业比重最大占23.42%,服务业次之占19.30%,文化艺术业占12.34%,建筑安装业占6.65%,广播、电视、电影和音像业占4.53%,商务服务业占4.43%,零售业占4.43%,房地产业3.24%,软件业占2.91%,批发业占1.94%,其它行业占16.50%。本次招聘会参会单位大部分来自山东省内,占85.44%,省外共45家单位,占14.56%。本次招聘会据不完全统计提供7888个工作岗位,来自我校及周边院校的艺术类学生5000余人参加,现场场面异常火爆。

招聘会现场

招聘会现场

招聘会现场

招聘会现场


本次招聘活动学校高度重视,专门成立招聘会领导小组,拟定活动方案及安全预案,将本次招聘活动所有工作做实、做细。11月21日专门召开协调会,部署各部门工作任务。学校第一时间通过官方微信、网络等平台发布邀请函。首次启用山东省高校毕业生就业集中招聘云平台,快速有效的完成了招聘信息的收集及网上审核工作,大大方便了单位与学校的沟通,线上与线下结合的方式使现场秩序更加有序高效。学校积极联系各大媒体,中国文化报、大众日报、齐鲁晚报、山东商报、山东电视台、山东教育电视台、济南电视台、中国新闻社、中国教育在线、央广网、凤凰网、新浪网、大众网、中国山东网等多家媒体对本次活动进行了现场报道。

为方便用人单位和驻济高校毕业生参会,我校专门安排班车在文东校区与长清校区之间免费接送用人单位工作人员和参会毕业生;启用全部多媒体教室和招聘洽谈室,供用人单位进行宣讲或与毕业生单独面试使用;免费为用人单位制作展板纸、提供午餐;为做好会场服务工作,我校安排近百名就业协会学生及志愿者参与到接待、签到、引导、会场秩序维护等工作中来,同时协调好饮用热水的供应、医务人员的跟进等工作,使服务工作做到全覆盖、无死角。

求职学生在相互交流

仔细听招聘企业负责人介绍

认真填写表格

求职学生接受媒体采访

求职学生了解招聘企业情况


本次招聘会得到社会各界的大力支持,多家校友企业为学弟学妹们提供了就业岗位,他们回到母校现身说法用自己的就业创业经历为学弟学妹们提供就业创业指导。多家单位已经连续多年参加我校承办的艺术类专场招聘会,对学校的工作表示满意,对我校毕业生良好的专业素质表示认可。根据会后对回收的177份用人单位调查问卷的统计,有99.44%的用人单位对本次招聘会表示满意;61.02%的用人单位录用过我校毕业生;用人单位录用我校毕业生的学历层次本科为61.02%,专科为23.16% ,不限学历为29.94%,研究生为9.61%;72.32%的用人单位表示非常愿意与我校建立长期的合作。据不完全统计,本次招聘会用人单位约收到简历3566份,约有1221名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

本次艺术类专场招聘会的举办,得益于省人力资源和社会保障厅的关心和领导,得益于我校领导的高度重视,得益于用人单位和驻济高校的大力支持,得益于各相关职能部门和各二级学院的共同努力,得益于广大毕业生的积极参与。省厅领导考察了我校大学生创新创业孵化基地,对学生创业团队给予鼓励;听取了我校对于本次招聘活动的工作汇报,视察了招聘活动现场,与用人单位及参会学生进行交流,对活动的组织安排、安全措施等给予肯定。

我校长期以来坚持致力于就业创业工作,积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,不断推进大学生创新创业孵化基地建设,加大企业和学生创新创业项目的入驻孵化。不断完善具有山艺特色的就业创业工作体系,加强各方平台建设,发挥校友优势,全员关注、参与大学生就业创业工作。我校将以此为契机,继续加大就业创业工作力度,加强多方平台建设,不断推进我校就业创业工作的全面深入开展。