山东艺术学院喜迎2017级新同学

作者:xsc发布时间:2017-12-05 14:29:33

9月9日,山东艺术学院到处洋溢着欢声笑语和喜庆热烈的氛围,本专科生和研究生报到工作在文东和长清两个校区同时展开,来自全国各地的三千余名新生,满怀着憧憬与期待,为山艺注入了新的活力,这里,将成为他们未来四年朝夕相处的逐梦舞台。

长清校区迎新现场

长清校区迎新现场

文东校区迎新现场

迎新当天,党委副书记孔祥华来到迎新工作现场,代表学校党委行政为2017级新同学和学生家长送来美好祝福,对坚守岗位的师生员工和广大志愿者亲切慰问。在各报到点和咨询服务处,学校领导详细询问新生报到和迎新保障工作,要求相关部门搞好迎新服务,做好各项保障,确保精准、高效的完成迎新工作。为确保迎新工作圆满顺利,学校提前召开迎新工作协调部署会,统筹调度整个迎新工作。各二级学院和职能部门高度重视迎新工作,加强组织领导,密切配合,周密部署,高效服务,整个迎新工作有条不紊,现场秩序井然,交通疏导有序,师生精神面貌良好。大家纷纷表示,一定牢记立德树人光荣使命,认真做好新生教育和服务,让新生走好大学“第一步”,不辜负家长和学校重托。

学校领导在迎新现场

 

为了更好的迎接新生的到来,助力他们开启人生新篇章,本着为新生开启大学生活提供便捷服务,让新生和家长感受到山艺人的热情,学校迎新现场气氛热烈,布置花样繁多,数字化和新媒体服务为新生提供了更多便捷和新奇的入学体验。学校官方微信联合职能部门发送了新生指南系列推送,介绍在学校的学习生活,讲解新生报到流程,提供了详细的安全知识。联合齐鲁壹点在学校官方微信、微博和齐鲁壹点客户端推出“山艺新生入学季”直播,获得5万多的网友围观。

 

各职能部门和二级学院微信公众号也纷纷通过微信公众平台开展迎新工作,推送有关新生入学报到事项和各种指南,建立新生群,提供宿舍查询等服务。现场设置醒目的新生报到须知和现场路引标示,家长休息区让陪送的家长能够得到充分的休息,大学生志愿服务团队为新生提供贴心细致的一站式服务,他们有的在门口接应,有的帮新生扛行李……当问起他们累不累时,他们说:“我们去年就是学长学姐接的,那时很感动,现在我们成为学长学姐,应该有义不容辞的责任,这就是山艺爱的传承。”

新生领取军训物品

新生在排队办理相关手续

志愿者们

安保人员认真疏导交通

志愿者们耐心向新生解答问题

热情充满活力的志愿者 

 

校园里挂满了热情的标语,设立了“2017山东艺术学院新生季节”签名墙,吸引了大量新生及家长纷纷驻足签字合影留念。“时间胶囊,写给四年后的自己”,让新生给四年后的自己投寄一封信,“山东艺术学院护照”为新学期新征程保驾护航,“微博、学生证合影框”令你不出校门,轻松登热点。花样百出、周到细致的迎新活动受到了新生及家长们的一致好评,大家在轻松愉悦的氛围中感受到了山艺人的热情和魅力。

 

新生报道当天,吸引了多家媒体前来采访,中国新闻社、央广网、中国山东网、齐鲁晚报、山东商报、济南时报、齐鲁壹点、济南电视台等媒体对我校新生入学和军训进行关注和报道。

据悉,我校今年共招收本专科生共计2801人,研究生266人,总计3067人。其中,文东校区394人,长清校区2673人。