『艺苑·就业』| 学校召开2020届毕业生就业工作推进会

作者:xsc发布时间:2020-06-05 09:12:11

  6月1日下午,学校在长清校区办公楼第一会议室召开2020届毕业生就业工作推进会。校党委副书记孔祥华出席会议并讲话,学生处负责人、各二级学院党总支副书记参加会议。

  会上学生处处长吕春玉就我校2020届毕业生就业前段工作进行了简要总结,就下一步毕业生就业指导服务工作进行了具体部署。同时,就目前学生错时、分批次、有序返校日常管理、学生公寓内消毒、夜间值班、学生心理、学生资助等工作提出了具体要求。

  孔祥华在讲话中对推进毕业生就业工作提出了四点要求。一要充分认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性;二要充分认识今年特殊时期毕业生就业的形势;三要清楚认识学校毕业生就业工作的实际和存在的不足;四要坚持以学生为本、下足功夫,采取切实措施,推进就业工作有大的起色。他强调,就业是民生之本,“六稳”、“六保”第一位的就是稳就业、保就业,做好特殊时期毕业生就业工作具有更加重要的意义。学校党委、行政高度关注和重视毕业生就业工作。学工系统和学工干部要把做好毕业生就业指导服务工作作为重要责任,抓紧、抓实、抓细、抓出成效,确保今年毕业生就业工作稳中向好。

  孔祥华代表学校党委、行政对寒假以来,特别是疫情防控期间学校学生安全稳定工作给予了充分肯定。他说,全体学工干部认真负责,不辞辛苦,做了大量扎实有效的工作,为学校统筹疫情防控和教育教学等工作做出了积极贡献。他还提出,在下一阶段的工作中,学工系统要继续根据校防疫工作办公室的相关安排,积极落实,确保各项工作的有序推进。

  自疫情发生以来,学校第一时间快速响应,出台系列措施,大力推进线上就业招聘和指导服务工作,通过就业手续“云办理”、就业招聘“云平台”、求职技能“云指导”的形式,积极为毕业生提供丰富的线上就业资源平台和个性化的就业指导服务。

  目前,已开通面向毕业生精准推送个性化招聘信息服务。学校依托山东省就业信息网、山东省教育厅高校毕业生就业网、小贤才招聘平台,通过“山东艺术学院2020年春季网络招聘会”、4场山东省人社厅“多彩校招”山东艺术学院站——分专业类别专场招聘会,共吸纳艺术类优质企业近500家,提供就业岗位2300多个,截止目前,各级各类招聘会参与人数近4900人。下一步,校院两级将继续各司其职,协同联动,切实提高就业服务的实效性,全力保障2020届毕业生顺利就业。