我校隆重举行2019届硕士研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式

作者:xsc发布时间:2019-06-24 15:00:01

   6月20日,山东艺术学院2019届硕士研究生毕业典礼暨硕士学位授予仪式在长清校区图书馆报告厅隆重举行。党委书记马东骅,院长王力克,党委副书记孔祥华,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员、组织部部长、宣传部部长苏茂兴出席典礼。典礼由刘晓静主持。


   在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。王力克代表学校和全体教职工,向顺利完成学业的2019届毕业研究生和硕士学位获得者表示热烈祝贺!向为同学们的成长付出辛勤劳动的研究生导师、教职员工以及毕业生亲友们表示诚挚的感谢!他讲到,近年来学校不断推进学位与研究生教育的服务和管理工作,完善研究生教育培养机制,加强导师队伍建设,调整学源结构和招生类型结构,研究生教育工作取得快速发展,规模不断扩大,质量不断提高。目前,学校正在加快博士学位授予单位申建工作。

   王力克以院长、老师和学长的多重身份向毕业生们送去嘱托与希望。希望同学们在人生之路上坚持终身学习。同学们在母校和导师的培育下,学到的不仅是艺术专业技能,还有坚定的知识至上、学识至上的信仰。步入社会之后,希望同学们在匆忙前行的人生路途中,始终做一个终身学习的人。既要加强对研究、创作领域的新知识、新技能、新动向的学习,又要向生活学习、向实践学习、向人民学习,注重积累人生的经验和生活的体验。要始终牢记:学识是真正宝贵的财富!

   希望同学们在为人处事上始终善良真诚。希望同学们毕业之后能永远保持善良,恪守良知,有人文关怀,有道德情操。希望同学们坚守道德和法律的底线,恪守为人处事之道,做好点滴小事,打牢人生根基,保持生活底色,成就一番事业。

   希望同学们在创作研究上勇攀艺术高峰。作为艺术院校毕业的研究生,同学们要牢记习近平总书记要求的坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。专注业务精进,加强艺术创作,勇于攀登高峰,在艺术的道路上成就人生的辉煌。

   王力克强调,从今天开始,同学们就要以山艺校友的身份,开启人生新的旅程。无论同学们走到哪里、身处何方,母校永远关心、支持你们,永远是大家远航途中的温馨港湾和精神家园。欢迎同学们常回家看看! 

   典礼上,杨西国宣读了《山东艺术学院关于准予2019届硕士研究生毕业的通报》和《山东艺术学院关于授予2019届研究生硕士学位的通报》。工作人员一一宣读189名毕业研究生和233名硕士学位获得者名单,祝贺他们顺利毕业和顺利获得硕士学位。

   传媒学院副教授宋法刚作为研究生导师代表,在毕业典礼上表达了对同学们的美好祝愿和殷切期盼;音乐学院王秋懿作为毕业研究生代表,饱含深情地畅谈了在学校的成长历程,抒发了对母校的不舍和热爱。

  最后,王力克为233名硕士学位获得者一一颁发了学位证书。

   机关各部门负责同志、各二级学院党政负责同志、研究生导师、研究生秘书、学工干部、毕业研究生和亲友们参加典礼和仪式。