山东艺术学院第六届5.25大学生心理健康节——“花·话”插花艺术体验成功举办

作者:xsc发布时间:2019-05-20 14:55:55

   5月17日上午,由学生工作部(处)主办,以庆祝新中国成立70周年为主题的“花●话”插花艺术体验活动在戏曲学院二楼排练厅成功举办。我校学生处负责人、全体学工干部参加本次体验,活动特邀马克思主义学院院长刘荣、思想政治课教师张理锋博士共同参与。

活动开展前

学生处心理健康教育中心王连福博士

以蒙古长调的歌唱方式

带领大家进行活动前的暖场



暖场活动

学工干部和思政教师

在倾听王连福老师的长调歌唱

学工干部和思政教师在做肢体放松

暖场活动让大家以轻松愉快的状态

投入到插花体验活动中

花艺师讲解

花艺师讲解

插花艺术的技巧、步骤、层次、花语

以及对身心健康的作用

插花体验

修剪去多余的枝丫

老师们按照花艺师讲解的步骤进行插花体验


老师们用心用情地做出最美丽的花篮

插花成果

手捧鲜花心向党

      插花可以使人抒发情感,让人与花产生心灵对话,是每个人心灵的表达。我校学工干部和思政课教师通过这种方式,表达对新中国成立70周年的喜悦之情,为祖国母亲献礼。该项活动的举办,为学工干部紧张的工作带来一缕清新,让他们在尽情释放的同时以更加热情饱满的精神状态投入到学生工作中。