弘扬沂蒙精神,厚植爱国情怀——山东艺术学院辅导员培训走进蒙阴

作者:发布时间:2019-04-16 08:00:45

省教育厅(省委教育工委)二级巡视员刘欣堂与我校学工干部在培训基地合影

194B3

我校学工干部考察三线建设军工厂

考察新农村建设样板村马子石沟庄

  为深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,实地感受新中国70周年乡村发展所取得的巨大成就,落实省委教育工委加强辅导员队伍建设的相关要求,进一步提升我校学工干部的综合素质和能力水平,根据学校党委关于本年度干部培训工作的安排,在省教育厅(省委教育工委)二级巡视员、省派蒙阴县乡村振兴服务队队长刘欣堂的支持下,4月13日—14日,我校党委组织部、党校和学工部(处)牵头,组织各二级学院党总支副书记、团总支书记、辅导员一行30余人前往临沂市蒙阴县岱崮镇开展了以“弘扬沂蒙精神、厚植爱国情怀”为主题的集中考察培训。

  两天的时间,我校学工干部实地考察了三线建设军工厂、大崮山保卫战遗址等我校挂牌的红色教育基地和新农村建设的两个样板村庄,详细考察了岱崮镇作为著名的革命老区,素有“三线军工第一镇”的美誉,经过革命战火的洗礼,在新时代展现出的新发展活力。学工干部生动直观地感受到中国共产党和新中国走过的艰辛历程,也深深地被沂蒙人民脚踏实地、吃苦耐劳、战天斗地的精神所感染和鼓舞。

  通过此次实地考察学习,学工干部增强了对革命老区沂蒙精神的理解,深化了爱国主义情怀,坚定了理想信念,对下一步立足本职,履行辅导员价值引领和成长服务的职责具有极大地促进作用。

  考察培训期间,学工干部同时观看了我校助力乡村文化振兴文艺下乡惠民演出。