我校毕业生聂勇强获评第四届“山东优秀大学生创业者”称号

作者:xsc发布时间:2018-06-01 10:24:21

 

    为深入贯彻落实国家和我省关于鼓励大学生创新创业的精神,进一步鼓励和支持高校毕业生自主创业,充分发挥创业典型的示范带动作用,在全社会营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,助推我省新旧动能转换,省人力资源和社会保障厅于3月—4月开展了第四届“山东大学生十大创业之星”评选活动。
    经过激烈的角逐路演,我校传媒学院2013届毕业生聂勇强获评第四届“山东优秀大学生创业者”称号。据悉本次大赛共有来自全省17地市和140余所高等院校在校大学生和毕业5年内的创业大学生参评,最终确定30名创业者入选 “山东大学生十大创业之星”“山东优秀大学生创业者”名单。

    附:聂勇强事迹简介
    聂勇强,2013年毕业于山东艺术学院传媒学院,创立山东天外天文化传媒有限公司,公司开展影视栏目制作,宣传片、影视广告、电影短片制作以及新媒体运维等业务,公司致力于本行业的发展和创新,努力做行业的先锋公司。成立至今,每年为在校大学生提供120多个流动实习岗位;为山东艺术学院、山东师范大学、济南大学提供实习岗位90多次,推送山东电视台合同人员34名,山东电视台融媒体中心实习人员30多名,推送香港卫视山东大区实习人员22名。2015年公司业绩金额达400多万。2016年创立山东阿甘文化传媒有限公司,拓展校企合作以及新媒体内容公司等业务模块。2017年与山东电视体育频道,闪电新闻,融媒体中心开展业务合作;与山东新闻大厦、报业集团及今日头条开展业务合作等等。
    作品曾获山东省大学生电影节“最佳影片”最佳导演、“周村古商城杯”全国二等奖、微电影广告片获得省级一等奖;和谐乡村,美丽家园,专题纪录片省委宣传部二等奖、企业运营的山东省工商业联合会微信公众号在全国范围内取得较好成效。
    聂勇强曾被评为济南市最美青年,山东艺术学院就业创业导师。担任山东电影家协会理事、西街文化产业中心秘书长(副主席)、济南市青联委员、槐荫区新的社会阶层理事(秘书处)、山东省工商联参政议政委员会委员等社会兼职。