山东艺术学院第五届5.25大学生心理健康节系列活动之“关爱自我,从心开始”——音乐心理成长活动成功举办

作者:xsc发布时间:2018-06-01 10:28:56

 

 

    5月25日下午,由学生工作部(处)主办、音乐教育学院承办的“关爱自我,从心开始——Happy王国神秘之旅”音乐心理成长活动在长清校区举行,来自9个二级学院的40位学生参加了现场体验。

 

    我校教师陈俊伊带领2017届毕业生、高级鼓圈引导师朱振武和2015级音乐治疗专业陈林材、张泽坤,引导现场学生通过非洲传统民族服装和草裙的装扮,全身心投入音乐成长活动中。

 


    活动中,入场式舞蹈让学生们通过搭档组合、分组展示等方式,达到快速进入角色和人际破冰、沟通交流的目的。通过“你奏我猜”、“气球接力赛”、“同心鼓”三组闯关大比拼活动,让同学们更深刻体验到通力协作和遵守规则的重要性。最后,在导师的带领下,同学们共同完成了近年来在音乐治疗、团队建设、拓展训练领域炙手可热的“鼓圈”活动。


 

    本次活动的成功举办,使同学们尽情享受到创作音乐、协奏音乐、独奏音乐带来的新鲜感、创造力,提升了自信心,排解了心理压力。