山东艺术学院第五届5.25大学生心理健康节系列活动之“遇见更好的自己”——第二期学工干部团体心理辅导活动成功举办

作者:发布时间:2018-06-01 09:00:52

    为提高学工干部的自我认知和团队活力,焕发工作激情,增强团队凝聚力和生活幸福感,实现关爱学工干部,助力职业发展的活动目标,按照5.25心理健康月系列活动安排,5月8日下午,由学生处主办、职业教育学院承办的“遇见更美好的自己”第二期学工干部团体心理辅导在长清校区戏曲学院二楼排练厅成功举办。在我校心理督导师段琦的带领下,近30名学工干部度过了一个快乐美好而有意义的下午时光。

选颜色,说心情

默契测试——你从事辅导员岗位多少年?

辅导员雕塑——用身体塑造心中的辅导员形象

分享感悟


    在团体辅导中,段琦老师通过行动导向式的表达方式,使学工干部自动分成了四组。通过引导老学工干部回顾从事辅导员岗位十余年来的经历和感悟,激励刚从事辅导员岗位不久的年轻人奋斗拼搏。利用身体塑造辅导员直观形象等方式,发掘自我潜能,表达和发现隐藏在内心的小我,现实生活中的大我,引导真情流露,与自己的心灵对话,学会关爱自己,遇见更美好的自己。活动中,参加人员敞开心扉,笑语不断。
通过分享自己的心路历程和感悟,发现自己所走过的路是一种幸福和成长,虽然五味杂陈,但是累并快乐着。通过本次心理团体辅导,各学工干部重拾辅导员的职业幸福感,也再次感受到自己的责任与重担,更懂得适时在繁忙事务中调整心态和情绪,关爱自己,学会断舍离,让健康更健康,阳光更阳光,以更好的姿态工作和生活。