金宏星:听完就会的系统性品牌策划 —— 设计创青春•创新创业大讲堂

作者:jyzdzx发布时间:2016-04-14 23:50:13

图片关键词

413下午,设计创青春·创新创业大讲堂第15讲在设计学院C301开讲。此次讲座由济南索邦品牌策划有限公司总经理、策划总监,山东品牌创意联合会创始人、秘书长,我院创新创业导师金宏星先生主讲,我院党总支副书记陈秀芹主持,董宇飞老师及各年级学生150余人参加了此次讲座。

金宏星讲到品牌管理的三个环节:品牌创建、产品开发和体验营销。他强调要想得到专业领域的认可,必须确保方案的专业水准。他以分析某家具策划案例的形式,告诉在场同学前期调研的重要性,要在调研的基础上,依据企业战略,确定客群。接着,他讲到品牌定位就是依据所能掌控的资源而设定的目标,要着重考虑消费情景。他提到了产品的发展周期,结合当前社会发展现状,指出消费者会受感性驱动引发购买动机,理性驱动决定购买决策。策划行业要梳理消费利益和进行体系化搭建,强化消费利益与自身特质相结合,从而形成品牌的传播概念。他提到广告语创作的思路与方向,就是要依据隐性需求,直接向目标客群说话,让品牌定位释放出让人感触的温度。关于品牌logo设计,他认为适合才是定制的核心,量体裁衣是适合的前提。

图片关键词

随后,讲座进入互动环节,同学们积极提出自己的疑问,对此,金宏星一一做出了解答。在此过程中金宏星还结合“金晔食品”的成功发展过程,告诉同学们企业发展要依据消费人群结构,消费心理与逻辑,生产出符合消费者需求的产品。

最后,董宇飞老师对此次讲座作简单总结。在同学们的热烈掌声中,本次讲座圆满落幕。

图片关键词

 

图片关键词

                                    

                  (供稿:设计学院)