我校召开第四次学生安全工作会议

作者:xsc发布时间:2018-06-11 08:10:35

 

    6月7日上午,2018年第四次学生安全工作会议在长清校区办公楼二楼会议室召开。校党委副书记孔祥华出席会议并讲话。党委宣传部、学生处、团委、保卫处、信息中心负责同志、各二级学院党总支副书记、团总支书记、全体辅导员参加会议。
    会上,学生处处长吕春玉通报了五月份安全稳定工作、公寓安全卫生检查情况及毕业生离校前相关教育工作;保卫处副处长黄连修分析讲评了学校安全工作状况,就下一步工作提出建议。各二级学院分别就本单位学生安全工作进行了交流。
    孔祥华在讲话中,充分肯定了近期学生安全工作,就做好当前工作提出明确要求,要提高政治站位,充分认识安全稳定工作的重要性,牢固树立安全稳定是第一责任的意识;要突出工作重点,强化工作措施,扎实做好各项安全稳定工作;要严格校园安全管理,深入开展“零发案”学院创建工作,防止发生校园安全事故;要健全工作机制,强化协调联动机制,完善舆情管控机制,健全应急处置机制,形成强大合力;要强化组织领导,重视制度规范,层层落实责任,严明工作纪律,加强值班制度,狠抓落细落实,确保安全稳定;要按照学校党委要求和年度工作部署,切实抓好学生教育、管理、服务各项工作。