我校召开2018年学生工作会议

作者:xsc发布时间:2018-05-02 08:02:28

 

 

4月17日,我校2018年学生工作会议在长清校区办公楼二楼会议室召开。校党委副书记孔祥华出席会议并讲话。各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记、全体辅导员,学生处、团委全体干部参加会议。

本次会议的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实学校教代会精神,总结2017年学团工作,部署2018年工作任务,号召各级党团组织和全体学团干部进一步发扬实干苦干的奋斗精神,解放思想,改革创新,凝心聚力,跨越赶超,扎实推进学团工作高质量发展,为学校全面深化综合改革,加快内涵建设,创建高水平现代化艺术大学作出更大贡献,以优异成绩迎接建校60周年华诞。

学生处处长吕春玉、团委书记孔宪坤分别部署了学生工作、共青团工作计划。

孔祥华指出,2017年我校学团工作取得很大成绩,得到了上级主管部门和学校党委、行政的肯定,主要体现在十个方面,广泛学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理论武装工作深入人心;认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,学生思政教育扎实推进;抓基础强素质,团学干部队伍建设和组织建设取得明显进步;加强制度建设,积极构建科学实用的学生教育管理服务体系;坚持文化育人,校园文化活动精彩纷呈;重视实践育人,志愿服务和社会实践广泛开展;加强军训和心理健康教育,促进学生身心健康发展;坚持以学生为本,认真做好资助工作;坚持多措并举,提升学生创新创业就业能力;选树先优典型,促进良好校风学风建设。

孔祥华提出我校2018年学团工作总体要求,要在学校党委、行政领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神以及全国全省高校思想政治工作会议精神,坚持以培养人才为中心,坚持以学生为本,坚持改革创新,坚持实干苦干,紧紧围绕立德树人根本任务,加强学生思想政治教育,强化理想信念教育、社会主义核心价值观教育、中国梦教育,以及爱学校爱集体教育、遵纪守法教育,不断完善世界观、人生观、价值观教育的有效形式和长效机制;加强专业、文化、实践、网络、心理、资助、组织育人环节,突出品德修养、学业进步、能力发展和综合素质提高,积极构建“六艺”育人体系,唱响“学在山艺,创造艺术人生”主旋律,培育学生高尚品格、社会责任感、创新精神和实践能力;加强目标绩效管理和精细化管理,建立完善学生工作、共青团工作、辅导员工作的考核评价体系,以一流管理和优质服务促进工作高质量发展;加强学团干部队伍建设,强化理论学习武装、改进工作作风、提升职业素质能力,更好地服务学生成长成才成功。

孔祥华强调,做好新时代学团工作要牢固树立立德树人、育人为本的理念,德智体美、德育为先的理念,围绕教学工作、开展学生工作的理念,全心全意为学生成长成才服务的理念,全面发展、能力为重的理念,全面推进学生工作内涵建设、高质量发展的理念,创新驱动、突出重点,以点带面、注重实效的理念,抓好队伍建设是重要保证的理念。要不断加强和改进作风,学团组织和学团干部要在贴近实际中赢得更多信任,要练好本领,要在争创一流中收获更大进步。