学生处组织学生工作干部到美术学院调研交流

作者:zhglk发布时间:2015-12-31 18:02:18

图片关键词

1228下午14:00,学生处组织各二级学院党总支副书记和学生处全体工作人员到美术学院调研交流学生管理工作,美术学院领导及全体学生工作干部参加座谈。

美术学院领导陪同大家参观了雕塑、版画等工作室,观看了部分优秀学生作品。在座谈交流中,美术学院总结了学生管理经验,指出学生工作主要得益于坚持树立两种意识,突出三个结合,即:树立一切为了学生意识,树立日常管理工作由被动变主动意识;思想政治教育与教学相结合,思想政治教育与艺术实践、社会实践相结合,思想政治教育与学生管理突出案例相结合。

学生处负责人指出,美术学院学生工作富有特色,针对学生特点坚持奖与惩、疏与堵相结合;注重学生集体意识的培养;把安全教育纳入形势政策考题;严格班干部管理,奖惩分明;创新资助工作方法;注重培养就业创业学生团队,营造就业创业良好氛围。同时,对学生管理工作提出了具体要求,强调学生管理工作人员要以“三严三实”为标准严格要求自己,认真研究相关政策,提高理论水平,牢固树立服务意识,提高服务水平。

 

                                                            (供稿、图片:美术学院  审核:学生处)