学生处组织学生工作干部到传媒学院调研交流

作者:zhglk发布时间:2015-12-18 16:42:23

图片关键词

    1214日下午14:00,学生处组织各二级学院党总支副书记和学生处全体工作人员到传媒学院调研交流学生管理工作,传媒学院领导及学生工作干部参加座谈。

    传媒学院领导陪同大家参观了文化走廊,观看了部分学生作品,并介绍了学生管理工作经验:注重学生干部培养考核,制度规范,流程细化,日常管理班级量化、典型示范作用发挥;依托专业特色建设学生工作微信平台、虚拟环境、自媒体、文化长廊等信息化管理手段;学生管理与教学管理部门建立双向沟通机制等。

    学生处负责人从课堂学习与实践活动、学生专业与思政工作、专业教学和学生工作结合紧密三个方面,围绕加强学工干部队伍建设、学生工作效能发挥,学生工作目标实现三个方面提出了要求和探索的方向。

    此次调研交流,有利于各二级学院相互吸收先进管理经验、创新工作方法、夯实队伍建设,进一步推动了学生管理工作向前发展。