我校举行优秀退役大学生士兵表彰 暨学生军训教官团成立大会

作者:发布时间:2019-01-04 18:02:41

    1月3日,我校在长清校区第一会议室举行优秀退役大学生士兵表彰暨军训学生教官团成立大会。校党委副书记孔祥华出席会议并讲话。


   会上,学生工作处处长、武装部部长吕春玉宣读了学校关于表彰优秀退役大学生士兵的决定和关于成立军训学生教官团的决定。学校领导等为优秀退役大学生士兵颁发了荣誉证书,为军训学生教官团授旗。

F00D


军训学生教官团成员进行了集体宣誓,军训学生教官团团长孟庆磊同学作了表态发言。


孔祥华代表学校向受到表彰的35名优秀退役大学生士兵和军训学生教官团成立表示祝贺,向首批24名学生教官表示感谢。

   他指出,大学生必须接受基本军事训练,这是《中华人民共和国兵役法》和《中华人民共和国国防教育法》作出的规定,对于加强国防教育和国防建设,对于促进大学生健康成长成才都具有十分重要的意义。实施组建学校军训学生教官团是学生军训工作适应新情况、新问题的需要,是进一步加强学生军训工作的需要,是发挥学生退役士兵能量,更好推进学校国防教育和全面推进学生教育管理的需要。希望军训学生教官团按照学校部署要求,在学生处、武装部的具体领导组织下,在各二级学院的大力关怀支持下,制定实施方案,加强教学训练,努力打造政治坚定、听从指挥、素质过硬、能打胜仗、形象一流的坚强团队,为学生团队树立标杆,为开创学校军训工作新局面作出贡献。孔祥华结合学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,要求全体退役同学退役不褪色,军人气质不能丢,坚定理想信念,发愤成长成才,树好形象做出榜样,争做德智体美劳全面发展的新时代新人。

21628

各二级学院党总支副书记、团总支书记,全体辅导员,学校退役大学生等共70余人参加会议。