我校战队在济南市第四届大学生军事技能比武活动中取得优异成绩

作者:发布时间:2018-12-12 17:47:56

   2018年11月30日至12月2日,由济南市委宣传部、市国防教育办公室、市教育局、市民政局、警备区政治工作处主办,长清区人武部协办的济南市第四届大学生军事技能比武在济南国际园博园举行。我校参赛团队“山东艺术学院强军战队”在高校攻防对抗项目中取得第5名的好成绩,获得优胜奖。

比赛前老师和同学们结合比赛项目进行了认真的赛前训练和反复演练。

比赛过程中整个战队沉着冷静、配合默契、从容应对,从22个队伍中脱颖而出,获得了较好成绩,得到一致好评。



//////////


我校“强军战队”由6名退役复学的同学组成,领队为艺术管理学院转业军官袁照军老师,下面就来介绍一下他们吧!


//////////


艺术管理学院:袁照军  


领队老师袁照军,原部队代号为中国人民解放军94402部队。他在部队历任学员、排长、副连长、连长、训练股参谋、军务股股长、营长、站长。2009年因工作突出荣获三等功一次,他参加过“和平使命”系列演习、“长空”系列演习、黄河防汛演练、2008年参加奥运空中安保







音乐学院:王子聪


王子聪同学,原部队代号为中国人民武装警察部队山西省总队训练基地模拟蓝军中队。他曾经在部队担任蓝军突击手、观察员,参加过“卫士17”反恐演习,参与并保障全国特战队员集训、武警山西省总队教练员集训





美术学院:路恒


路恒同学,曾服役于中国人民解放军68305部队12分队。他曾经荣获新兵连优秀新兵,优秀义务兵2次,嘉奖2次,班集体三等功1次,参加过全军“火力2015青铜峡”演习,曾担任山东艺术学院2017级新生军训教官





现代音乐学院:杨俊杰


杨俊杰同学,原部队代号为中国人民解放军32122部队。他在新兵期间荣获“新兵营优秀新兵”,获2016年度优秀士兵一次,获连级嘉奖一次,在部队曾任副班长,侦察员,参加烟台警备区侦察队侦察尖兵集训,陆军"北部2017·B"军事演习。





艺术管理学院:李显达


李显达同学,曾服役于陆军装甲兵学院教练团二营装甲步兵连。他在2016年11月通信学兵队期间获“优秀学兵”,获2016年度“优秀义务兵”,在部队曾担任装甲车驾驶员、主战坦克炮手,2015年12月参加“铁骑-2015B”指挥所演习,2016年6月参加“铁骑-2016A”综合战术演习,2016年12月参加“铁骑-2016B”指挥所演习。




戏剧学院:王天慈


王天慈同学,原部队代号为中国人民解放军三军仪仗队。她在三军仪仗队服役期间参与迎接美国总统,俄罗斯总理,德国总理,意大利总理,挪威首相,津巴布韦总统,荷兰首相,马尔代夫总统等多国领导人访华任务。




职业教育学院:赵冉


赵冉同学,原部队代号为空军地空导弹兵93605部队。他在2017年获优秀义务兵、嘉奖,参加蓝盾18—C实弹演习任务,在2018年6月23日,加入中国共产党,在2017年参加实兵演练任务。


//////////



    近年来为增强当代大学生赓续红色血脉、矢志强国兴军的政治热情,提高大学生的国防观念和军事技能,济南市国防教育办公室举办了一系列活动。本次大学生军事技能比武以“传承红色基因,助力强军梦想”为主题,分为定向越野比赛和高校攻防对抗两个环节,共有22所驻济高校参赛。我校战队还参加了开闭幕式系列活动。