我校学生荣获“泉城国防杯”大学生演讲比赛一等奖

作者:xsc发布时间:2018-06-01 08:37:54

 

    为纪念改革开放40周年和济南解放70周年,激发在校大学生崇尚英雄、尊重军人、热爱国防的政治热情,于五月四日举办了2018年“泉城国防杯”驻济高校大学生“传承红色基因·矢志国防建设”主题演讲比赛,该比赛在山东师范大学拉开了序幕,本次活动由中共济南市委宣传部、济南市教育局、济南市民政局、济南警备区政治工作处主办,由长清区人武部和山东师范大学承办,参加本次演讲比赛的共有来自12所大学的16名佼佼者。由我校学生处组织选拔的学生代表——戏剧影视学院同学杜国华荣获一等奖。

演讲风采


    这十六位选手激情澎湃,将她们满怀的真挚情感,用最美的语言表达对祖国的无限热爱和对这项事业的美好祝福。今天我们通过选手们精彩的演讲,再一次深深体会到大学生的使命。

 

 

演讲选手

 

 

    我校戏剧影视学院的杜国华同学更是以声情并茂、激情澎湃的演讲给在场各位留下了深刻的印象,他动听的声喉铿锵有力:“可是,真正让我有底气,有自信的,是我们的中国军人,只需一声命令,我们可以在呼伦贝尔大草原,在青藏高原的山脊......默默坚守,无怨无悔,同样是一声令下,我们便是猛虎的牙齿,义无反顾投身沙场,即便前方是死亡也不会退缩,因为我们知道,身后就是祖国和人民。”“若有召,我必回。”的誓言在我们耳畔经久不散。经过两个多小时的激烈角逐,最终,杜国华同学不负众望,成功斩获了一等奖的好成绩,充分展现了当代大学生青春向上,爱国进取的一面,为我山艺的形象增光添彩!演讲比赛在一片欢呼声中华丽落幕。

 

 

演讲意义

    此次比赛旨在以演讲这种形式为载体,回顾新中国一路走来的坎坷历程,激发大学生的爱国热情和圆梦动力,在丰富大学生的校园生活的同时,引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观。

    本次演讲比赛的成功举办,丰富了同学们的阅历,巩固了同学们对改革开放和济南解放的认识,提升了同学们对国防建设的了解和认识,增强了同学们的社会责任感和历史使命感。让我们带着新时代的责任向远方前进吧!