我校成功举办学生团体心理训练活动

作者:admin发布时间:2015-06-09 17:10:59

530下午两点半,由山东艺术学院心理健康教育与咨询中心与艺术管理学院团总支共同举办的学生团体心理训练活动——“奔跑吧,游戏!”在学校操场顺利进行。艺术心理治疗专业研究生穆小珍主持,此次活动面向全校学生。

此次学生团体训练活动,作为2015山东艺术学院“放飞梦想,体验成长”大型心理健康教育的系列活动之一,旨在通过拓展训练,提高团队的协作能力,发掘每个人的最大潜力。活动主要分为四个阶段进行,包括衔杯接力、合力排蛋、蛟龙出海、突破雷阵。此次学生团体心理训练活动分为AB两组进行,在活动开始之前通过集体跳绳等游戏使大家提前进入游戏状态,从而为活动的正式开始做好铺垫。衔杯接力通过能量的传输,训练了团队之间的协作能力,并使每个人认识到自身的重要性。合力排蛋与蛟龙出海通过明确目标找到合适方法并付诸实施,使每个人体会了团体之间的默契,同时培养了团体之间的领导力与协作力。突破雷阵则通过规则的制定,使团队成员学会了对信息资源的理解与分析,从而突破思维定势,走出了理性盲区,培养了创新意识,同时也使团队成员学会了如何向他人学习,吸取经验教训,少走弯路。最后活动结束之后进行了总结分享。此次活动圆满结束。

本次学生团体训练活动的成功举办,既使学生认识到团体协作对于团队目标实现的重要意义,增进了对集体的参与意识与责任心,同时也使学生认识了自身的潜能,增强了自信心,改善了人际关系,在游戏的同时,也将此次活动的体验融入到日常的学校生活,促使其健康成长。

 

图片关键词

 

图片关键词

 

图片关键词

 

图片关键词

 

图片关键词