我校举办2018年辅导员素质能力大赛颁奖仪式暨新时代辅导员素质能力提升座谈会

作者:发布时间:2018-12-20 21:30:11

61574

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》要求,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员的理论水平、专业素养和综合能力,更好地推动我校辅导员队伍专业化、职业化建设,我校举行2018年辅导员素质能力大赛。
       通过11月23日笔试和案例分析,12月3日谈心谈话和理论宣讲两个阶段、四个环节的比赛,最终评选出优秀团队5个单位,一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖15人。

75C84

    会上为获奖单位和获奖个人颁奖;学生处就下一步我校辅导员队伍建设进行了部署;八位辅导员代表进行了交流发言。
    孔祥华对2018年辅导员素质能力大赛的成功举办,对本次大赛获奖优秀团队和优秀选手表示热烈祝贺,结合新时代提升辅导员素质能力建设提出四点希望和要求。一要进一步增强政治意识,提高政治站位,做政治坚定的明白人;二要进一步加强学习,提高自觉性、主动性,做刻苦学习的模范;三要进一步重视科学研究,提高工作科学化水平,做专家型学工干部;四要进一步强化实践,提高实践本领和履职能力,做学生教育管理服务的砥砺奉献者。孔祥华希望全体辅导员牢记初心、不忘使命,牢记责任、勇于担当,牢记义务、无私奉献,牢记团结、同舟共济,努力为培养学生成长成才成功做出不懈努力! 


附:
优秀团队奖:设计学院、戏剧学院、音乐学院、国际艺术交流学院、美术学院
一等奖:王雯(传媒学院)
二等奖:张明珠(国际艺术交流学院)、张艳(设计学院)
三等奖:万慧(音乐学院)、刘奎(设计学院)、井燕(戏剧学院)
优秀奖:谭振(戏剧学院)、田静(美术学院)、董莉(职业教育学院)、李健(美术学院)、谭玲玲(国际艺术交流学院)、张学星(电影学院)、万莉莉(现代音乐学院)、刘哲(职业教育学院)、回凤瑾(设计学院)、马萃华(音乐学院)、刘霞(艺术管理学院)、张璐(舞蹈学院)、李静(戏剧学院)、武玲娟(音乐学院)、李海宏(设计学院)