我校教师王雯荣获第四届山东高校辅导员素质能力大赛优秀奖

作者:xsc发布时间:2018-06-01 10:41:46

    5月12日至13日,第四届山东高校辅导员素质能力大赛在济南举行。经过两个阶段、四个环节的激烈角逐,我校传媒学院教师王雯获得优秀奖。
    山东高校辅导员素质能力大赛由中共山东省委教育工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,旨在搭建省内高校辅导员相互学习、相互交流的平台,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和综合能力,全面提高辅导员工作的针对性和亲和力,促进辅导员队伍专业化职业化发展。大赛共分初赛和复赛两个阶段,通过笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲四个环节,全面考察参赛选手的职业素养。大赛共有来自全省各高校的131名辅导员,最终决出特等奖3名,一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖68名。
    我校高度重视此次大赛,以大赛为契机,促进辅导员队伍的专业化、职业化建设。近年来我校通过组织、参加辅导员大赛,以赛促练、以赛促学,提高了辅导员整体理论水平与素质能力,为进一步提升学生思想政治教育质量提供了有力保障。