山东大学威海分校辅导员范蕊来我校作报告

作者:zhglk发布时间:2015-12-25 13:47:46

   11月22下午14:30,山东大学威海分校辅导员范蕊在我校长清校区办公楼二楼报告厅做了一场以“在海滩上种花一个大学辅导员的工作叙事”为主题的报告,我校党委副书记王力克出席了报告会。

  范蕊老师结合自身工作经历和自己在工作中的体察和感悟,通过典型事例,从无条件接纳学生、做学生的引路人、学会思考与总结,不断调整工作重点、找到自己的方向、放松并接受自己等六个方面谈了自己的工作经验,深入浅出地给我们做了一场生动精彩的报告,告诉我们辅导员在日常的工作中应该做什么、怎么做,怎样才能使自己成为一名优秀的辅导员。

范蕊老师是山东大学威海分校的辅导员,2006年参加工作,山东大学在读文学博士,国家三级心理咨询师、国家职业指导师,范蕊情感教育工作室主持人。范蕊老师工作以来成果丰硕,自200611月起,范蕊老师根据学生在大学的不同成长阶段,以随笔的形式撰写博文。在各级网络媒体上撰写日志数百篇,约三十万字。著有《在海滩上种花——一个大学辅导员的工作日志》一书,主持省部级课题1项、地厅级课题2项、校级课题5项,发表论文20余篇。

学生处、团委全体工作人员,各二级学院学生工作干部,学生会部分学生干部参加了此次报告会。

图片关键词