山东艺术学院优秀贫困生助学金评选办法

作者:zhglk发布时间:2015-04-18 14:35:00

山艺院学字(2007)第100号

为鼓励家庭经济困难的学生勤奋学习,自立自强,帮助他们顺利完成学业,根据上级有关文件精神,结合我院实际情况,制定本办法。

一、评选范围

按国家计划招收的我院全日制普通本科、专科(高职)学生(不包括成人、中专学生和研究生)可参加评选。

二、评选条件

(一)具备以下条件者可申请我院优秀贫困生助学金:

1. 经济条件差,生活困难,贫困生档案库中登记的学生;

2. 学习刻苦,成绩优良,综合测评成绩在80分以上;

3. 思想品德优良,模范遵守校规校纪,关心集体,尊敬师长,团结同学,生活节俭。

(二)属下列情况之一者,不能申请和获得我院优秀贫困生助学金:

1. 家庭不贫困者;

2. 生活不节俭者;

3.考试成绩有不及格者;

4. 违犯校规校纪或国家法律,受到警告以上处分者,违纪行为发生的当学期及下一学期不得参评;

5.本学期已获得一、二、三等奖学金或单项奖的学生。

三、奖励方法

我院优秀贫困生助学金费用从学杂费中提取,专款专用。每学期评选一次,每位获奖者每次获奖金500元。

四、评选办法与要求

优秀贫困生助学金评选采用学生本人申请,各二级学院在本学院范围内组织民主评议推荐,二级学院领导审核,学院批准的办法。各二级学院推荐名单经本学院领导集体审核同意后,写出书面推荐报告报学生处。学生处审查后,填写获优秀贫困生助学金学生登记表,报院领导。院领导批准后,以学院名义发文公布。各二级学院要按照评选范围和评选条件,严格掌握标准,确保评选质量。如有不实之处,取消评选资格,并追究有关人员的责任,全院通报批评。

                                             

 

 

 

 

○○七年八月十三日