山东艺术学院学生守则

作者:zhglk发布时间:2015-04-18 14:28:28

一、爱党爱国。热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,政治上、思想上、行动上同党中央保持一致,积极准备为社会主义现代化建设服务。

二、爱校护校。热爱学校,关心学校,自觉维护学校声誉。以主人翁姿态积极为学校的建设、发展多做贡献。

三、遵纪守法。遵守国家的法律法规,遵守学校的各项规章制度,遵守各项组织纪律,积极维护校园秩序、课堂秩序、会场秩序、公寓秩序、食堂秩序等,创造良好的学习生活氛围。

四、修身治学。注重思想品德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自身整体素质,树立大学生的良好形象。勤奋学习,刻苦钻研,勇于进取,积极参加社会实践和艺术实践。

五、遵守公德。爱护公物,保护环境,维护公共设施。节约水电,讲究个人卫生,维护公共卫生。

六、文明礼仪。以文雅为荣,以粗俗为耻,举止端庄,言语文明,待人处事讲究文明礼貌。自尊、自爱、自律、自强,自觉养成文明习惯。

七、关心集体。树立集体主义观念,增强集体荣誉感、责任感,关心集体,维护集体,积极参加集体组织的各项活动。

八、热爱劳动。大力发扬艰苦奋斗精神,增强劳动人民的思想感情,积极参加学校和系、班级组织的各项公益劳动和生产劳动。

九、尊敬师长。敬重师长,对师长有礼貌,尊重老师的劳动,虚心接受老师的教育,积极支持、配合老师搞好教学、管理和服务工作。

十、团结同学。同学之间以诚相待,友好相处,互相关心,互相爱护,互相帮助。男女同学文明交往,举止得体。